RESEP TEMPE KRIUK KOBE dan REVIEW KOBE TEPUNG TEMPE KRIUK. Dijamin Awet Renyah dan Kriuknya!

by - September 19, 2021

Hallo semuanya, apa kabar? Kali ini aku mau share resep lagi nih, sekaligus review tepung yang biasa aku gunakan kalau aku bikin gorengan yang bikin renyah dan kriuk. Seperti biasa aku kalau share resep selalu yang simple-simple aja {karena emang ngga bisa masak yang susah} hehehe. Resep kali ini aku mau bikin tempe kriuk menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, asli bikinnya mudah banget ibu-ibu. Buat ibu-ibu newbie kayak aku yang kemampuan masaknya masih minim, tentu menyajikan makanan enak buat keluarga tetap menjadi impian dong, nah pas tahu Kobe punya tepung tempe kriuk salah satu permasalahan aku terselesaikan ;}. Sudah bikinnya mudah, cepat jadi hemat waktu dan rasanya juga juara. Yasudah langsung saja kita ke resep tempe kriuk kobe dan review kobe tepung tempe kriuk yang dijamin awet renyah dan kriuknya. Eh tapi alangkah baiknya sebelum ke resep dan review kita bahas sedikit tentang  KOBE dulu yuuk.

www.dapurkobe.co.id


TENTANG KOBE

Kobe memulai perjalanannya tahun 1979 yang didirikan oleh Hestia Utomo dan Sarwo Utomo,  sebagai industri  rumahan di Semarang. Produk  pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.

Sesudah mengawali eksistensinya sebagai pelopor, berbagai inovasi terus mewarnai setiap tahapan dalam sejarah pertumbuhan perusahaan. Dengan berfokus pada hasil kualitas produk yang terbaik untuk konsumen ritel Indonesia, KOBE berhasil berkembang dengan cepat dan pasti.

Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.

Berbagai inovasi produk yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia terus meningkatkan eksistensi merek KOBE dalam kancah ritel Indonesia. Dengan konsep yang kuat dan kualitas produk yang terbaik, produk KOBE telah menjadi pemimpin pasar diberbagai kategori. Keberhasilan inovasi KOBE lainnya meliputi sambal tabur BonCabe, BonChili dan Selera Saus Tiram.

VARIAN TEPUNG KOBE

Varian Tepung Kobe terdiri dari enam tepung diantaranya:

1. Kobe Tepung Tempe Kriuk

Formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa gurih dan renyah.

2. Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy

Formulasi untuk ayam kentucky super crispy tahan hingga 8 jam.

3. Kobe Tepung Bumbu Putih

Formulasi untuk membuat gorengan renyah bertekstur kristal

4. Kobe Tepung Serbaguna

Formulasi untuk membuat aneka gorengan renyah berempah.

5. Kobe Tepung Bakwan dan Perkedel

Formulasi untuk membuat bakwan dan perkedel lembut di dalam dan renyah di luar.

6. Kobe Tepung Pisang Goreng

Formulasi untuk membuat pisang goreng dan aneka kue.

RESEP TEMPE KRIUK KOBE

Bahan Tempe Kriuk Kobe

·         1 papan tempe

·         125 ml Air

·         1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk {7Ogr}

·         Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tempe Kriuk Kobe

·         Iris tipis 1 papan tempe

·         Larutkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan 125 ml air. Aduk hingga rata

·         Celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata

·         Goreng tempe hingga kuning kecoklatan

·         Tempe Goreng Kriuk siap disajikan

Sebelum lanjut ke review Kobe Tepung Tempe Kriuk aku mau bahas mulai dari kemasan, komposisi, harga dan keunggulan Kobe Tepung Tempe Kriuk.

Kemasan

Kemasan Kobe terbuat dari plastik dan tersedia dari berbagai ukuran antara lain ukuran 2OO gr dan 7O gr. Kemasan plastik Kobe di dominasi oleh warna biru, kuning dan coklat dari gambar tempe kriuk. Di halaman depan kemasan terdapat tagline “Kriuk dan Kress” , logo MU, berat bersih kemasan, no BPOM, dan tulisan resep Kripik tempe renyah 24 jam.

Komposisi

Tepung Terigu, tepung beras, garam, bawang putih, ketumbar dan penguat rasa.

Harga dan Tempat Membeli

Untuk harga cukup variatif tergantung besar kecilnya kemasan. Untuk ukuran 2OO gr di bandrol seharga Rp 6.OOO-, sampai Rp 7.OOO-, dan kemasan 7O gr di bandrol seharga Rp 2.OOO-, sampai Rp 3.OOO,-. Kobe Tepung Tempe Kriuk sangat mudah dibeli di manapun mulai dari pasar tradisional, minimarket, supermarket, hypermarket, E-commerce bahkan warung terdekat rumah pun ada.

 

Keunggulan Kobe Tepung Tempe Kriuk

·         Diracik khusus untuk menghasilkan tempe goreng sempurna, yang kriuk dan pas berbumbu

·         Menjadikan gorengan tempe renyahnya tahan lama

·         Gurih dan lezat karena mengandung ketumbar asli

·         Diproses menggunakan teknologi modern

·         Tanpa bahan pengawet

·         Tanpa pewarna buatan

 

REVIEW KOBE TEPUNG TEMPE KRIUK

Kobe Tepung tempe kriuk selalu jadi andalan aku disaat membuat gorengan baik itu tempe atau tahu.  Hasilnya renyah kress, ketumbar yang bertekstur memberikan rasa yang lebih lezat, apalagi kalau dicampur daun bawang ngga perlu lagi beli mendoan/gorengan di abang-abang :}.

Bikinnya juga gampang banget, cukup kobe tepung tempe kriuk ditambah air, ngga perlu tambahan bumbu lagi. Simple tapi enak, renyah dan kriuknya tahan lama, semua suka rasanya. Masak jadi lebih cepat dan hemat waktu.

Kobe tepung tempe kriuk aromanya wangi dan memiliki tekstur yang lembut,  hasil gorengan renyah tahan lama sesuai dengan klaim produk. Kobe tepung Tempe Kriuk memang tepung ajaib. Over all good product. Love it.

Mengonsumsi tempe setiap hari tidak akan rugi. Selain enak di mulut, tempe juga enak di tubuh karena manfaat sehatnya, tak heran tempe menjadi idola di semua kalangan masyarakat. Jadikan menu tempe goreng semakin spesial dengan menggunakan Kobe tepung tempe kriuk. Diracik dengan bumbu-bumbu khas nusantara, membuat gurih dan renyahnya tempe semakin juara. Sampai di sini postingan tentang resep tempe kriuk kobe dan review kobe tepung tempe kriuk. Mudah-mudahan bermanfaat, sampai jumpa dipostingan tentang resep lainnya.

www. dapurkobe.co.id

wwww.dapurkobe.co.id


You May Also Like

3 komentar

  1. bagus ni artikelnya , saya mau menambahkn,

    di daerah kita bnyak loh restoran atau tempat makan enak, di Imlovefood.com tersedia info lengkapnya loh. dari berbagai kota di indonesia

    BalasHapus
  2. Huhuhu, anak saya kurang suka tempe, kadang-kadang aja mau, butuh effort lebih buat masak tempe, bikin saya bete juga akhirnya hahaha.
    Kelamaan.
    Pake Kobe kayaknya praktis ya, jadi camilan anak-anak nih tempe goreng kriuk :D

    BalasHapus
  3. Aku sukaaaaa Kobe ini, biasanya pale kalo mau bikin ayam goreng crispy :D. Utk gorengan lain kayak bakwanpun juga enaaak. Jadi pengen bikin tempe goreng ntr pagi mba :D.

    Sayang nya yg suka tempe di rumah cuma aku dan asisten. Suami ga doyan blaaas. Heran pdhl enak gitu :D

    BalasHapus

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.