KRAFT Crolette sajian Menu Ramadan yang simple dan Lezat.

by - April 17, 2022

Selama Ramadan, tak jarang kita ingin menyajikan menu buka puasa yang sederhana, praktis namun tetap lezat serta yang berbeda setiap harinya. Mulai dari camilan hingga makanan berat. Namun, ngga jarang banyak yang akhirnya bingung harus masak apa untuk menu sajian Ramadan.

Ngga perlu mewah, makanan sederhana saja bisa terasa sangat enak jika diolah dengan tepat. Salah satunya seperti menu yang lagi viral yaitu KRAFT Crolette pakai keju KRAFT Cheddar. Bunda wajib coba bikin menu yang satu ini. Cara membuatnya mudah saja koq Bun, yuuk simak artikel ini sampai habis ya.

KRAFT Crolette

KRAFT Crolette: merupakan singkatan dari crown omelette yang merupakan menu spesial yang terbuat dari bahan yang mudah ditemukan di dapur dan mudah dimasak hanya dengan keju asli, yaitu KRAFT Cheddar.

Sebelum lanjut, aku mau kasih penjelasan sedikit tentang apa itu Keju Cheddar yaah.

Apa itu Keju Cheddar

Keju Cheddar adalah jenis keju yang paling umum dijumpai di berbagai belahan dunia dan paling banyak dikonsumsi. Keju Cheddar terbuat dari susu sapi yang sudah dipasteurisasi. Keju Cheddar memiliki tekstur yang cenderung keras, berwarna putih pucat, memiliki rasa yang tajam dan gurih. Keju Cheddar berasal dari Inggris, tepatnya di sebuah desa bernama Cheddar di Somerset.

Berbagai produsen keju di belahan dunia saat ini menggunakan nama Cheddar karena nama ini tidak dipatenkan sehingga dapat digunakan siapa saja. Keunikan keju cheddar adalah semakin tua usia dari jenis keju ini, maka tekstur keju akan menjadi semakin keras. Dan keju cheddar yang lembut cenderung berumur lebih muda.

Deskripsi KRAFT Cheddar

KRAFT keju Cheddar adalah keju cheddar olahan dengan bahan utama keju asli New Zealand. Mengandung Calcimilk yang kaya akan Kalsium, Sumber Protein, dan Vitamin D. Memiliki rasa gurih keju yang lezat tanpa perisa tambahan.

Komposisi

Keju Cheddar, air, padatan kasein susu {8%}, minyak nabati, {mengandung antioksidan BHA}, Pengemulsi, garam fostat, pati jagung, garam, pengatur keasaman, asam laktat, pengawet, kalium sorbat, nissin, pewarna alami dan Vitamin D {mengandung antioksidan tokoferol}.

Bahan utama KRAFT Cheddar pasti keju asli, bisa dilihat “keju cheddar” ada di urutan pertama yang menunjukan bahan utama, bukan menggunakan air atau tepung. #KejuAsliCheck.  Gurihnya tanpa penambah rasa. Kalsium  Kraft Cheddar 165gr setara dengan 3 gelas susu 25Oml. Hanya KRAFT Cheddar yang mengandung Calci-Milk yang kaya akan Kalsium, Protein, dan Vitamin D.

#KejuAsliCheck

Resep KRAFT Crolette

Bahan:

  • Tiga butir telur
  • KRAFT  Cheddar mini {3O gr}
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Kocok telur  hingga rata
  • Panaskan pan Teflon anti lengket, masak telur di atas pan Teflon, lipat dan sisihkan.
  • Parut KRAFT Cheddar mini diatas pan Teflon yang kering. Kemudian letakkan Omelet di atasnya, masak dengan api sedang selama 2 menit.
  • Angkat dengan spatula, sambil dibentuk crown hingga keju kaku.
  • KRAFT Crolette siap disajikan.

Tips agar Crown sempurna:

  • Pastikan menggunakan keju asli KRAFT Cheddar karena kandungannya yang tinggi protein & kalsium membuat crown sempurna dan tidak mudah patah saat dipanaskan.
  • Gunakan KRAFT  Cheddar mini untuk takaran yang pas.
  • Pastikan menggunakan teflon anti lengket, bertujuan agar pas crown diangkat tidak rusak.
  • Aplikasikan keju jangan terlalu tebal, cukup tipis saja tapi secara merata.
  • Masak dengan api kecil
  • Angkat crown pada bagian yang ada omelette-nya, jadi crown tidak mudah patah.

Review

Setelah Recook resep KRAFT Crolette ini hasil yang aku rasakan menurut aku rasa dari keju KRAFT, Cheddarnya paling berasa susunya, teksturnya juga mantap, lembut sekali. Mudah diparut dan hasil panggangan kuning keemasan cocok untuk berbagai masakan. Hasil parutan dari keju KRAFT Cheddar juga lebih kering. Rasanya memang cenderung lebih asin menurut aku, tapi asin yang enak dan nikmat serta tidak membuat eneg. KRAFT Cheddar #KejuAsliCheck.

Keunggulan keju KRAFT Cheddar

  • Mengandung kalsium yang tinggi: kandungan kalsium yang terdapat dalam keju KRAFT Cheddar cukup tinggi sehingga dapat membantu menjaga kesehatan tulang.
  • Mengandung Vitamin D yang baik bagi tubuh: KRAFT Cheddar banyak mengandung Vitamin D bahkan 11 kali lebih banyak dan juga mudah mengenyangkan.
  • Mengandung banyak protein: KRAFT Cheddar memiliki protein, di dalam Kraft ditambahkan Rennet Casein. Rennet Casein menunjukkan protein yang didapat dari pemisahan protein dari susu dengan akumulasi zat Rennet. Oleh karena itu, dengan adanya Rennet Casein ini membuat keju KRAFT Cheddar amat banyak mengandung protein.


Alasan KRAFT Crolette jadi menu Simple, bernutrisi dan lezat.

  • Praktis hanya 2 bahan saja yaitu KRAFT Cheddar mini ukuran 3O gram dan telur
  • Tinggi protein dan kalsium
  • Gurih lezat dari keju asli


Lembar FAKTA

-1 menu KRAFT Crolette memenuhi 5O% kebutuhan protein harian & 4O% kebutuhan kalsium

-Cocok sekali dikonsumsi saat berpuasa karena protein dapat membantu menjaga tetap kenyang

-Keju KRAFT Cheddar tentunya telah memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan sesuai degan kampanye #KejuAsliCheck, dimana terbuat dari bahan utama Keju Asli New Zealend pada urutan pertama dan dilengkapi dengan nutrisi Calcimilk yang kaya akan kalsium, serta sumber protein dan Vitamin D.

-Mengkonsumsi keju KRAFT Cheddar secara rutin bisa membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian, karena mempunyai kandungan yang dapat memenuhi 3O persen kebutuhan kalsium harian, sumber vitamin D dan protein yang merupakan salah satu komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak.

Kesimpulan

Setelah berhasil memasak KRAFT Crolette, menu ini memang pas untuk disajikan sebagai menu “andalan” ketika bulan Ramadan. Selain karena membuatnya yang cukup mudah, juga bernutrisi rasanya pun lezat. Kebetulan anak aku masih usia bayi sekali yaitu 4 bulan jadi belum bisa ikutan nikmatin KRAFT Crolette, kalau untuk anak-anak pasti suka deh dengan menu KRAFT Crolette ini, karena bentuknya yang unik.

Kalau komentar suami, KRAFT Crolette  katanya enak banget. Kreatif masak telur dadar dengan tambahan crown. Terus akhirnya jadi request dong, untuk sering dimasakin KRAFT Crolette. Jawaban aku tentu boleh aja sih, masak KRAFT Crolette setiap hari. Bikinnya mudah Cuma butuh 2 bahan saja, proses masak yang cepat, simple dan praktis banget.

Selain itu kandungan Calcimilk di dalamnya yang kaya akan Kalsium, Protein, dan Vitamin D bisa jadi menu untuk bulan puasa agar tetap sehat dan penuh nutrisi.  Yuuuk, teman-teman sekalian ikut bikin KRAFT Crolette juga untuk sajian keluarga terutama di bulan Ramadan ini, awas dijamin ketagihan. Selamat mencoba! #KejuAsliCheck.

 

KRAFT Crolette


You May Also Like

4 komentar

  1. wah makan pakai keju ya, mungkin di lidahku masih suka aneh , baarngkali belum terbiasan, yang suka ay anak2

    BalasHapus
  2. Udah kebayang ini pasti enaaaak 😄😄😄. Apalagi aku dan anak2 penyuka keju banget mba. Mau bikin ah, kebetulan stok keju masih ada .

    Biasanya kalo masak telur dadar, aku bikin jadi Tamago, telur gulung. Tapi di dalamnya pake cream cheese, bukan cheddar..

    Makanya sesekali mau masak yg yg crown gini biar ga bosan 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba Fanny kalo ini enak, aku aja ngga nyangka kalo rasanya bakal seenak ini telor dadar dipakaikan keju...wajib coba.

      Hapus

Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya, silahkan berkomentar dengan sopan.